Der Förderverein der Burgbergschule Überlingen

In der Grundschule kommen Kinder zum ersten Mal mit dem Lebensabschnitt Schule in Kontakt. Hier wird ein wichtiger Grundstein für die weitere Entwicklung eines Kindes gelegt, die erste schulische Bildung vermittelt und die grundsätzliche Einstellung der Schülerinnen und Schüler zur Schule und zu Lehrern geprägt. Für das Lernen im Allgemeinen und für die Persönlichkeitsentwicklung ist gerade die Grundschulzeit von hoher Bedeutung.

Um die Kinder in diesen wichtigen Jahren bestmöglich zu unterstützen und die Schule und ihre Einrichtungen zu fördern, wurde im Jahr 2002 der Förderverein Burgbergschule Überlingen e.V. gegründet. Unser Anliegen und unser satzungsgemäßes Ziel ist es, durch gezielte Hilfe die Schule in ihrer Bildungsaufgabe zu unterstützen und dort anzusetzen, wo die Schule mit ihren Mitteln an ihre Grenzen stößt.

Aufgaben des Fördervereins:

• Pflege der Beziehungen zwischen Eltern, Lehrern und Freunden der Schule.
  • Organisation und Mithilfe bei Festen und Zusammenkünften in unserer Schule.
  • Finanzielle Unterstützung bei der Anschaffung von zusätzlichen Lehr- und Lernmitteln
  • Finanzielle und praktische Unterstützung bei Projekttagen.
  • Gewinnung von Sponsoren im Umfeld der Schule.

Ausgewählte Projekte:

• Kletterwand (2005)
  • Schulhof-Neugestaltung (2007/2008)
  • Schulküche (2009 bis 2012)
  • Projekt Topfgucker (2011/2012)
  • Montessori-Lernmaterial (seit 2012)
  • Projekt Prävention gegen sexuellen Missbrauch (seit 2013)
  • Kindertheater "Mit Zick & Zack auf Geschichtenreise" (2013)
  • Schulkonzerte der Südwestdeutschen Philharmonie Konstanz (jährlich seit 2013)
  • Zirkusprojekt mit "Zirkus Abeba" (2014)
  • Lehmofenbau (2016)

Liebe Eltern und Freunde der Burgbergschule!

Unterstützen Sie den Förderverein – für nur 1 Euro pro Monat können Sie dabei helfen, aktuelle Projekte zu verwirklichen. Sie helfen damit allen fast 300 Kindern, die die Schule zur Zeit besuchen. Die Bildung unserer Kinder ist unseren gemeinsamen Einsatz wert!

Ihr Vorstand des Fördervereins

Inka Heilig, 1. Vorsitzende

Ursula Schlossbauer, 2. Vorsitzende

Mirko Gutemann, Kassier

Rainer Mosner, Schriftführer

Kontakt:
fvbbs@gmx.de

Spendenkonto:
Förderverein Burgbergschule Überlingen e.V.
Sparkasse Bodensee

BIC SOLADES1KNZ

IBAN DE92 6905 0001 0001 2387 16

Hier können Sie den Flyer mit weiteren Informationen zum Förderverein und dem Anmeldeformular herunterladen:

Flyer (pdf)

Webdesign Pixelwerk